Боевики палят из «Градов» по Крымскому и Новотошковке

град Позавчера, 1 марта, после обеда боевики закрыли с.

Позавчера, 1 марта, после обеда боевики закрыли с. Крымское Новоайдарского региона, размещенного возле прежнего 31-го блокпоста на Бахмутке, из систем «Град». Были убиты двое миролюбивых граждан, еще пять приобрели ранения. Про это рассказал глава Луганской ОГА Геннадий Москвич.

«Реактивные снаряды лопались на ул. Садовой, Октябрьской и Ленина, разбив и поразив не менее 10-ти зданий. Пока, не вышло без потерпевших среди миролюбивого населения. Летальные ранения приобрели двое парней 45 и 62 лет, которые в момент обстрела были на улице и не смогли скрыться в прикрытие. Еще двое человек изранены и госпитализированы», — заметил Москвич, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

Со слов губернатора, в Крымском около месяца нет ни главной жидкости, ни газа, ни света, и восстановить их в скором времени из-за регулярных обстрелов невозможно.

Производительный орудийный обстрел ощутила и Новотошковка Попаснянского региона около 29 блокпоста на Бахмутке. «Вчера около 15 часов село обстреляли из артиллерии. Несколько снарядов подорвались на ул. Куйбышева и трудно поранили 3-х человек — 2-ух девушек и парня (одной из девушек откололо руку, а мужчине — ногу). Поврежденные госпитализированы Лисичанска, их положение расценивается, как тяжелое», — пишется в известии.

«В направление ночи бомбардировали также Блаженство, Попасную, Станицу Луганскую, Троицкое (Попаснянский регион) и Трехизбенку. Масштабы разрушений и информация о потерпевших в настоящее время выясняется», — добавил Москвич.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *