Протестующие в Косово подпалили конгресс (ФОТО)

конгресс Косово Милиция отжала 5 тысяч протестующих от помещения конгресса, использовав слезливый газ.

В Косово участники акции протеста против договора с Сербией закидали конгресс бутылями с зажигательной консистенцией, затем случился пожар, рассказывает Reuters.

Пожарные оперативно совладали с огнем, а милиция отжала 5 тысяч протестующих от помещения конгресса, использовав слезливый газ.
Подчеркивается, что силовики преследовали демонстрантов, которые кидали бутыли и подпалили бронированный полицейский авто.
Протестующие в Косово подпалили конгресс (ФОТО)

Соперники работающей власти в Косово играют против договоров о двухсторонних отношениях, которые Приштина и Белград закончили в середине лета 2015 года.
Одно из договоров затрагивало образования в Косово общества сербских муниципалитетов и снабжало его обширными возможностями, вероятностью иметь собственного главы, конгресс, герб и знак, и вероятностью собственноручно решать ряд социальных и экономичкских вопросов в стране и приобретать экономическую помощь из Сербии.
Протестующие в Косово подпалили конгресс (ФОТО)

Напоминаем, обструкция в конгрессе Косово в начале октября подорвала газовую шашку, а в начале ноября и январе — распылила слезливый газ.
Независимость Косово от Сербии была провозглашена в 2008 году. На сегодняшний день суверенитет Косово назвали не менее 90 стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *