Туск обвиняет РФ в смещении в худшую сторону обстановки в Сирии

Туск Парламентарий связал наплыв беженцев в Европу с отечественными бомбардировками.

Парламентарий связал наплыв беженцев в Европу с отечественными бомбардировками.

Отечественные авиаудары в Сирии сохраняют «смертельный» порядок главы страны Башара Асада и вызывают свежие струи беженцев в Европу. С подобным утверждением выступил в среду, 9 марта, в Брюсселе глава Евросовета Дональд Туск.

Согласно его заявлению, «действия РФ в Сирии только ухудшили и без того трудную картину».
Парламентарий добавил, что непосредственным последствием отечественной боевой кампании стало закрепление позиций правительства Асада и понижение воздействия умеренной сирийской оппозиции, что привело к бегству миллионов сирийцев в Турцию и Европу.
Как рассказывает агентство Reuters, тогда же Кремль заявил о том, что проверенных доказательств смерти штатских лиц после ударов отечественной боевой авиации в Сирии на сегодняшний день нет.
Стоит отметить, на прошедшей неделе министр зарубежных дел Англии Филип Хэммонд сообщил, что задачей РФ считается не завоевание мира в Сирии, а образование алавитского мини-государства на северо-востоке страны.
4 марта вице-президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что спокойные переговоры по сирийскому инциденту не в состоянии производиться, пока РФ продолжает военнослужащую процедуру в Сирии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *