Украина будет членом Вышеградской компании

Перебийнис Е. Украина проводит переговоры о возможности вхождения страны в «Вышеградскую компанию» с последующей ее модификацией  в «Вышеградскую пятерку».

Такая вероятность на самом деле обсуждается. Про это в среду утром в эфире одно из российских каналов сообщил председатель Министерства зарубежных дел Украины Е. Перебийнис.

Он разъяснил что при разработке «Вышеградской компании» ее задачей была общая адаптация стран к членству в Евросоюзе. Потому страны компании могут поделиться опытом с Украиной. Напоминаем, в среду, 16 января с однодневным визитом на Украине находились министры зарубежных дел стран Вышеградской компании. 

Так в Киеве находились министр зарубежных дел и азиатской интеграции Словакии Мирослав Лайчак, министр зарубежных дел Польши Гжегож Схетина, министр зарубежных дел Чехии Любомир Заоралек и Депутатский федеральный секретарь Министерства внутренней экономики и зарубежных дел Венгрии Ласло Сабо. В процессе их визита, Вице-президент Украины Петр Порошенко выступил за образование «Вышеградской пятерки» с участием Украины, а  «Вышеградская тетрада» доказала подготовленность помочь Кабмину с пакетом реформ и реверсом газа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *