Какие нормативные акты вошли в силу с 1 февраля

Законы ЮРЛИГА приготовила информацию о главных переменах, предположенных законами, которые входят в силу с 1 февраля 2016 года

Первого февраля входят в силу сотни нормативно-правовых актов. В первую очередь это Законопроект о федеральном расчете, перемены в Налоговый кодекс и Соглашение с ЕС о зоне свободной торговли. Также входят в силу определенные новинки в госрегистрации бизнеса и недвижимости, откладывается пошлина на импорт электрокаров, особый ввезенный сбор, внедряется запрет на ввоз авто старше 5-и лет. 
Рекомендуем информацию о главных переменах, предположенных законами, которые входят в силу с 1 февраля 2016 года.
— Законопроект «О Федеральном расчете Украины на 2016 год». На 2016 год определены прибыли госбюджета вместе 595,1 млн гривен; траты вместе 684 млн гривен. Суммарный жизненный максимум на одно лицо с расчетом на год: с 1 февраля 2016 года — 1330 гривен, с 1 июня — 1399 гривен, с 1 января — 1496 гривен. Максимальная ежемесячная зарплата: с 1 февраля — 1378 гривен, с 1 июня — 1450 гривен, с 1 января — 1550 гривен. Среднегодовой курс гривни предсказывается на уровне 24,1 гривен за доллар.
— Законопроект о внесении перемен в Налоговый кодекс. Налоговая перестройка, спроектированная правительством — внесены значительные перемены в НК и определенные законодательные акты. НДС — улучшение порядка покрытия из расчета, 2 вида реестров и т.д. Упрощенка — понижение для плательщиков 3 компании сезонного размера заработка с 20 до 5 млрд гривен; повышение ставок для плательщиков 3 компании и т.д. НДФЛ — установление единственной стандартной ставки 18% (вместо 2-ух работающих ставок 15% и 20%); для дивидендов остается ставка размером 5%. ЕСВ — установление единственной ставки 22%. Перемены сравнительно акцизов, налогообложения с/х, налога на прибыль, недвижимость, автотранспортного и прочие.
— Новая проверка Законопроекта о госрегистрации прав на неподвижное имущество и их отягощений — по Закону от 26.11.2015 № 834-VIII. Облегчение операции госрегистрации недвижимости. Стартует передача прав, переходный момент установлен до 30 мая. Объектами регистрации будут исполкомы региональных рекомендаций, муниципальные и областные госадминистрации, госрегистраторы (в т.ч. нотариусы), аккредитованные объекты (объекты общественного права, среди работников которых более 3-х госрегистраторов). Права можно отмечать у любого госрегистратора в краях области, а у нотариуса — в краях всей Украины. Будет можно зафиксировать права собственности на субъекты неполного возведения, ненужные паи. Улучшается стоимость регистрации, также на законодательном уровне зафиксированы уменьшенные сроки регистрации и оплата за такую разогнанную регистрацию (в самых малых получках).
— Новая проверка Законопроекта о госрегистрации юридических лиц и физлиц-предпринимателей — по Закону от 26.11.2015 № 835-VIII. Облегчение операции госрегистрации бизнеса. Стартует передача прав, переходный момент установлен до 30 мая. Передача органам регионального самоуправления, региональным госадминистрациям, нотариусам и аккредитованным субъектам прав по предоставлению админуслуг в области федеральной регистрации юридических лиц и ФЛП. Переходный момент установлен до 30 мая. За органами юстиции остается федеральная запись публичных формирований. Перемены нацелены на изменение регистрации, своевременности, минимизации числа бумаг и операций. Также входит в силу Законопроект от 26.11.2015 № 836-VIII о внесении перемен в Экономный кодекс сравнительно зачисления автономных управленческих сборов.
— Законопроект от 05.11.2015 № 761-VIII «О внутренней трудовой миграции». Определены законные и координационные базы госрегулирования внутренней трудовой миграции и соцзащиты жителей Украины, которые на время выполняли либо осуществляют работу за границей. Установлены права трудовых мигрантов на соответствующие критерии труда, социальную защиту и воссоединение семьи. Правительство должно содействовать реинтеграции в сообщество трудовых мигрантов и членов их семей после возвращения на Украину методом предоставления соцуслуг. Установлен федеральный контроль и обязанность за несоблюдение условий законодательства о трудовой миграции.
— Законопроект от 05.06.2014 № 1314-VII о метрологии и метрологической работы. Учитывается разделение стабилизирующих, присматриваемых и внимательных функций в области метрологии. Создается Федеральная метрологическая инспекция. Внедряется админответственность за несоблюдение требований и требований выполнения поверки средств замерной техники и проведения измерений. Ожидается усиление использования устройств аккредитации. Следующий Законопроект № 1315-VII от 05.06.2014 «О типизации» в собственной основной части входит в силу с 4 февраля 2015 года — учитывается образование и действие единственного государственного органа типизации.
— Законопроект от 25.11.2015 № 822-VIII о внесении перемен в Законопроект о Таможенном тарифе Украины сравнительно ввозной пошлины на электрокары. Определены льготы на импорт электрокаров на Украину. Ставится свежая ставка ввозной пошлины на транспортные средства, оборудованные только спортивными силовыми агрегатами (одним либо некоторыми). Формируются предпосылки для понижения расценки на электрокары и повышение их удельного веса на украинском авторынке.
— Останавливается действие определенных утверждений Законопроекта 01.07.2015 № 569-VIII о использовании регистраторов вычисленных операций. Запрещено применение РРО, которые не передают контрольную ленту в электронном виде. С новогодних праздников кончается переходный момент для доводки либо смены существующей прибыльной техники на подобную, которая гарантирует представление по электронным каналам связи электронных копий вычисленных бумаг и фискальных отчетных чеков. Учтена обязанность размером 10 необлагаемых минимумов прибылей жителей — в случае, если контрольная картина не написана либо не сделана в электронной фигуре на РРО, либо найдено искривление данных о произведенных вычисленных операциях, информация о которых находится на контрольной ленте, сделанной в электронной фигуре.
Законопроект о границах по стимулированию внешнеэкономической работы. С 1 февраля 2016 года откладывается особый ввезенный сбор. Сознается утратившим мощь Законопроект о границах по стабилизации платежного баланса Украины, которым на время был введен особый ввезенный сбор размером 5% и 10%.
— Законопроект от 08.10.2015 № 732-VIII о внесении перемены в публикацию 87 Экономного кодекса. Сделаны предпосылки для внедрения госфинансирования общественно-политических партий. К затратам, которые будут реализоваться из Госбюджета, будут относиться траты на федеральное оплачивание уставной работы общественно-политических партий, не сопряженной с их участием в отборах, и на покрытие затрат партий на предвыборную агитацию в процессе еще одних и дополнительных выборов нардепов.Пункт 4 пункта 3 раздела I Законопроекта от 08.10.2015 № 731-VIII. Общественно-политические партии должны предлагать аудиторской компании доклады об богатстве, заработках, затратах и обещаниях экономического характера.
— Законопроект от 20.10.2014 № 1709-VII о внесении перемен в определенные законодательные акты сравнительно определенных вопросов наследования. Законодательством разрешается декорирование наследия в сельсоветах. Облегчена операция декорирования наследия и регистрации прав преемников на наследуемое ими неподвижное имущество (в первую очередь, в аграрных городах) методом предоставления аналогичных прав органам регионального самоуправления. Откладывается необходимая оценка богатства в вариантах наследования богатства преемниками первой и 2-й очереди по закону и по праву представления, и в случае наследования наследия, которая облагается по свежий ставке налога.
— Законопроект от 24.11.2015 № 812-VIII о внесении перемен в Налоговый кодекс сравнительно образования предпосылок для новой модификации рынка естественного газа. Уточнен порядок налогообложения НДС операций по поставке услуг по перевозке и расположению естественного газа и изменены критерии расчета подлинной расценки реализации естественного газа в случае уплаты процентной платы за использование недрами для добычи полезных ископаемых. До 1 августа 2017 года внедряется прибыльный способ определения налоговых обязанностей и налогового займа по НДС для операций по поставке (и в том числе оптовой), передаче, расположению электрической и/либо термической энергии, поставке угля и/либо товаров его обогащения и отличительных черт налогового учета подобных операций. До 1 августа 2017 года избавляются от НДС процедуры по поставке на таможенной территории Украины угля и/либо товаров его обогащения товарных позиций 2701; 2702; 2703; 2704 по УКТ ВЭД.
Законопроект от 15.07.2015 № 614-VIII о внесении перемен в определенные законы по вопросам пенсионного снабжения. Пенсионерам-военнослужащим возвратят причитающиеся им суммы пенсий. Ставится, что перерасчет пенсий в связи с развитием объема по крайней мере одного из типов финансового снабжения военных, лиц, которые имеют право на пенсию по Закону о пенсионном снабжении сокращенных с боевой службы лиц, либо в связи с внедрением для обозначенных групп лиц свежих месячных особых типов финансового снабжения (надбавок, доплат, повышений) и премий, который не проведен по вине органов ПФУ либо госорганов, выдающие справки для перерасчета пенсий, выполняется с даты появления права на него без ограничения сроком. Уточнена норма Законопроекта об необходимом пенсионном страховании сравнительно условия достижения пенсионного возраста и присутствия трудового стажа при предназначении пенсий на дотационных условиях либо за выслугу лет.
Законопроект от 12.11.2015 № 802-VIII об уточнении субъекта налогообложения для плательщиков, избравших облегченную технологию налогообложения. С/х товаропроизводителям отдают определенные льготы. От покрытия затрат на расплату и доставку дотационных пенсий сняты с/х товаропроизводители, приуроченные к 4-ой команде плательщиков единственного налога. Подобным товаропроизводителям возвратят те льготы, которыми они пользовались до 01.01.2015 как плательщики прочного аграрного налога.
Законопроект от 02.06.2015 № 495-VIII о внесении перемены в публикацию 18 Законопроекта о госсоцпомощи инвалидам с детства и детям-инвалидам. Установление месячной дополнительной платы инвалидам с детства подгруппы А 1-й компании. В случае, если месячный объем федеральной соцпомощи с прибавкой на уход инвалидам с детства подгруппы А 1-й компании не достигает объема федеральной соцпомощи с прибавкой на уход, которая платится на детей-инвалидов подгруппы А в возрастной группе от 6 до 18 лет, проводится месячная дополнительная плата вместе, которой не хватает до обозначенного объема.
Запрещается импорт авто, не соответствующих природным условиям стереотипа Евро-5, который стал необходимым в Европе с октября 2009 года. Усиление условий к природоохранным характеристикам автотранспортных средств при завозе на Украину внедряется в соответствии с Законодательством «О внесении перемен в законопроект Украины «Об определенных вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации автотранспортных средств «сравнительно колесных автотранспортных средств» №5177 от 2012 года. Это означает, что запрет идет на автомашины, которые сделаны ранее 2008/2009 годов, так как лишь тогда в Европе и Соединенные Штаты начал возможно работать стереотип Евро-5.  
Соглашение о Зоне свободной торговли Украины с ЕС (финансовая часть Договора об организации). Украина и ЕС формируют зону свободной торговли. Либерализация торговли Украины с ЕС продуктами/услугами, незаметная интеграция экономики Украины во внешний рынок ЕС. ЕС поменяет собственный тарифный план (понизит либо отложит пошлины), у Украины есть 10 лет переходного времени, на протяжении которого необходимо поменять собственный тарифный план. Для наиболее чувствительных продукции, которыми ведут торговлю Украина и ЕС, определены тарифные квоты. Внедрение азиатских технологических эталонов по 27 категориям продукции. Оптимизация работы таможенных занятий, облегчение таможенных операций. В этой связи РФ вводит продуктовое эмбарго в отношении российских продукции. 
Ресурс: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *