Акции Эпл повысились после статьи отчетности

эпл Но расценки бумаг Эпл еще не побили рекорд конца декабря – тогда организация стоила 700 млн $.

В самом начале продаж 28 февраля на NASDAQ акции Эпл повысились в цене на 7,64%, в настоящее время капитализация компании составляет $635,7 млн. Расценки бумаг Эпл еще не побили рекорд конца декабря – тогда организация стоила $700 млн.

Котировки активов Эпл развиваются после статьи результатов I квартала текущего года. Прибыль за ноябрь–январь добилась $18 млн, прибыль – $74,6 млн. За квартал Эпл реализовала 74,5 млрд Айфон – на 46% больше, чем за такой же момент прошлого года.

Прибыль в $18 млн – рекорд для общественной компании за всю всемирную историю, сообщил газете FT специалист С&P Говард Сильверблатт. Прошлый рекорд трехмесячной прибыли – $15,9 млн – определила нефт?едобывающая ExxonMobil в 2012 году.

Добиться необыкновенных реализаций Эпл помог КНР: в начале октября–январе реализации Эпл в КНР, на Тайване и в Гонконге составили $16,1 млн – на 70% больше, чем за такой же момент годом ранее.

А на рынке микропланшетов Эпл сдает позиции: за 1 квартал текущего года было реализовано 21,4 млрд iPod, на 18% меньше, чем в начале октября–январе 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *