Бытовой уход за кожей в зимнюю пору

зима В зимнюю пору наша кожа является наиболее чувствительной и быстрой, реагируя на мороз и ветра.

Усугубляется ее внешний облик: улучшается сухота, вплоть до шелушения. А так как так хочется иметь оптимальную кожу лица – бархатистую, с ровным тоном и тесными порами. Как достичь данного?
Японские исследователи узнали, что в зимнюю пору хуже работают натуральные механизмы смачивания, помимо этого, в мороза улучшается уровень окислительного стресса. В итоге мы обладаем обезвоживание дерматологических покровов, стресс маленьких кровяных сосудов и возникновение сосудистой сеточки. Сюда еще нельзя не добавить дефицит калорийных препаратов и витаминов. Как следить за кожей в зимнюю пору?
Освобождение
В зимнюю пору предпочтительнее мыться холодной жидкостью с нежными пенками и гелями вне зависимости от вида кожи. Так как горячая жидкость сушит слой, устраняя нужные для смачивания жиры. Не следует применять скрабы, гоммажи, пилинги без необходимости либо предназначения косметолога, в связи с тем что безжизненные чешуйки мешают испарению жидкости из рогового пласта.
Зимой самым элементарным средством очистки кожи лица и шеи любого вида считается постное масло – пшеничное, сливочное, сладкое, хлопковое, подсолнечное либо косточковое – абрикосное, ореховое, персиковое…
Если у вас увеличенные поры, то прекрасно их сужает канареечный белок, всклоченный в лихую пену. Намажьте им трудные отделы и дайте высохнуть. Потом помойтесь холодной жидкостью и отметьте на лицо мочащий тоник.
Также прекрасно чистят кожу и сужают поры керамические маски. Но в случае если у вас высохшая кожа, то не держите такую личину до общего просыхания.
К слову, если у вас возникли воспаления на коже, утаить их сможет помочь такой способ: настучите несколько капель «Визина» (либо прочих офтальмологических капель, снимающих красноту) на заторможенный диск и положите его на 5 секунд в морозильник, а потом приложите к распаленному отделу на 2–3 секунды. Багровость сойдет, а кожа уймется. Такой же эффект даст пилюля аспирина, намоченная жидкостью.
УВЛАЖНЕНИЕ
Есть соображение, что в мороза не следует пользоваться увлажняющими средствами, в связи с тем что после того, как вышел на холод, средство леденеет и нарушает кожу. Это ложь. Другой вопрос, если вы принесли гидратирующие средства прямо до выхода на улицу, тогда тоник не сможет въесться и будет содействовать переохлаждению с помощью серьезного испарения. Увлажняющие кремы необходимо наносить за час-два до исхода из дома. Серьезное увлажнение во время морозов нужно для всех видов кожи, включая постную.
Для восстановления натурального слоя защиты эпидермиса предпочтительнее применять естественные масла, куда входят некрепкие постные кислоты. Для сухой кожи больше подойдут крепкие масла какао либо карите. Для стандартной – пшеничное, сливочное, сезамовое либо персиковое масло. Обладательницам толстой кожи не советуется применять масла в чистом виде, лучше остановить выбор на эмульсии вида «масло в воде».
Увлажнить кожу помогут отвары из трав: ромашки, календулы, петрушки, березы, липы. Производительными увлажняющими средствами считаются и маски, которые без проблем подготовить дома.
Карамельная МАСКА
Увлажняющая и калорийная маска на базе меда подходит для любого вида кожи. 2 столовых ложки меда раскочегарить на водянистый парилке, затем охладить до удобной температуры. К меду добавить одну столовую ложку сладкого, сливочного либо персикового масла, и желток одного яички. Компоненты нужно слить до сходной смеси и размеренно разделить по лицу. Снести спустя 20 секунд.
БАНАНОВАЯ МАСКА
Известно, что банан владеет увлажняющими качествами, потому его довольно часто применяют в роли компонента многих домашних средств, чтобы управиться с сухостью и шелушением. Разомните половину банана вилкой, добавьте одну столовую ложку естественного йогурта без добавок (либо сливок), прекрасно перемешайте и отметьте на лицо, оставив на 15–20 секунд. Если у вас постная кожа, то смените банан виноградным пюре.
ЗАКАЛИВАНИЕ
Еще косметологи советуют укреплять кожу лица. Делать это предпочтительнее при помощи кубиков ледника, каждый день протирая ими кожу лица и шеи. В роли состава предпочтительнее применять зеленый суп из мяты, ромашки либо петрушки.
Если вы будете внимательным образом относиться к себе и делать эти элементарные советы, то никакой холод вашей коже не пуган!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *