Открытое послание Путину от юриста Савченко

савченко Юрист Веры Савченко прибегнул к В. Путину.

Открытое послание
Главе России Путину В.В. Направиться к Вам меня принудила индивидуальность обстановки в которой оказалась…Главе России
Путину В.В.
Направиться к Вам меня принудила индивидуальность обстановки в которой оказалась моя подзащитная, славянский командир и гонщик Вера Викторовна Савченко. Её винят в причастности к смерти отечественных корреспондентов Волошина и Корнелюка на Западе Украины летом минувшего года.
Будучи её юристом, я аргументированно надеялся на беспристрастный и легальный ход следствия. В моём представлении разобраться в обозначенном деле способен даже детский абитуриент, не вспоминая о квалифицированной следственной команде СК РФ. Причём, процессуального источника, который разрешил бы сделать основательный вывод о функции Савченко в обозначенных выше мероприятиях не менее, чем довольно. 
Обороной в следствие показаны подтверждения невиновности Савченко, которая в момент смерти отечественных корреспондентов, как час пребывала в плену у взвода «Заря», ведущего в Луганске военные действия с государственными силами Украины. Из данного уместен вывод о непричастности Савченко к смерти корреспондентов.
7 лет — это не менее чем необходимый период, чтобы исследовать данные биллинга мобильного телефона осуждаемой, показаний свидетелей мероприятий и провести соответствующие процессуальные события. Но Савченко и сейчас в тюрьме.
Нужно ли дивиться, что ответом на настолько возмутительную неправда стало избрание Савченко парламентарием российского конгресса, поручение в ПАСЕ и условие её избавления со стороны правительств, политических ведомств и ведущих политических деятелей ряда стран. Преследование Савченко воспринимается ими, как взыскание непослушной Украины в её лице, а условие отпустить неповинную Савченко отечественным последствием и трибуналом расценивается, как непозволительная скидка «карателям». С каких это времен долг и доблесть стали порицаемы? Неужели если ты солдат и горделиво придерживаешься перед неизбежной гибелью, это стоит санкции? Точно так она себя вела в плену в Луганске.
Обозначенные выше происшествия принудили Савченко обратится к голодовке, как заключительному методу достичь искреннего и правильного разбирательства. 
Пока я пишу Вам, период её отказа от еды ускорился к 45 дням. Это очень много, это много. Пугает то, что в последнем моем с ней общении в тюрьме я напрямую услышал о её стремлении скончаться. Мои слова не считаются преувеличением, в чем без проблем удостовериться, дав себе труд интересоваться обо всём у управления УЗКС ФСБ РФ, исполняющего быстрое сопровождение дела.
Что далее? Сказанное Вами в ответ на вопрос 18 января 2014 года на конференции о судьбе осуждаемой Савченко вселяло определенную веру на “судейское разрешение” дела по закону. Следующий же трибунал по обжалованию ареста эти веры с грохотом пустил в отхожее место.
Само собой разумеется, у нас есть возможность и далее дежурно внимать обычное: «трибунал разберётся», а времени нет, ужасно нет. 
Трибунал не сориентировался с похищением Савченко, трибунал не сориентировался с обоснованностью её ареста, трибунал не сориентировался с нареканием. Чувство такое, что со страничек решений разных судейских инстанций, вместо резолютивных и мотивировочных элементов звучит громоподобный смех, вида, чего вы кретины тужитесь?
Предположим невозможное: Вы — мой доверитель, я Вас закрываю, и угрожает Вам вечное (ну, предположим); представьте меня, который в бессилии старается предохранить Ваши права, обратит к общепризнанным меркам права, старается у СМИ, а тот, кого Вы недолюбливаете, безразлично так: в трибунал, в трибунал. А трибунала то нет, на его месте «тройка»…
Я обращаюсь к Вам за всё аналогичным, за законодательством и справедливостью. Дело общественное, я бы даже заявил невыносимо общественное, поэтому секретного метода «порешать» нет. Вам, как адвокату, известно одно избитое требование (в меня его на юридическом научили) — «когда не представляешь как поступить, поступай по закону». 
Чего уж там, Вы сами знаете, как быть… 
Юрист Фейгин
Ресурс: Сноб

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *