Представлена причина отключения Фейсбук и Instagram

Фейсбук Временное отключение Фейсбук и Instagram в среду, 27 февраля, стало последствием технологического перебоя.

Про это рассказывает работа вестей BBC ссылаясь на извещение агента самой крупной во всем мире социальные сети.
Деятельность взломщиков, со слов агента, не имеет к отключению никакого отношения — в уходе сервисов в офлайн виноваты техники компании.
«Очень многие клиенты встретились с неприятностями при попытке раскрыть Фейсбук и Instagram. Но это далеко не было последствием атаки — отключение случилось после того, как наши работники занесли перемены в системы конфигурации, — цитирует работа BBC утверждение консультанта Фейсбук. — Мы оперативно решили дилемму, и оба обслуживания стали стопроцентно вразумительными для всех».
Подчеркивается, что Фейсбук и Instagram ушли в офлайн приблизительно на 40 секунд.
Напоминаем, что клиенты Фейсбук и Instagram посетовали на отключение сервисов днем 27 февраля по столичному времени. Неприятность имела глобальный характер — нельзя было раскрыть ленту приятелей в мобильном дополнении и скачать сайт, также пропали клавиши «Поделиться» на разных веб-сайтах. При этом Instagram, со слов определенных клиентов, начал работать с перебоями еще утром 26 февраля.
До того, как представители Фейсбук выступили с собственным объяснением, обязанность за отключение распространенных сервисов приняла на себя хакерская группа Lizard Squad. Взломщики сообщили, что послали в офлайн не только лишь Фейсбук и Instagram, но также и чат-сервисы AIM и HipChat.
Раньше в данном месяце с перебоями в работе встретилась отечественная социальная сеть «ВКонтакте».
Ресурс: rg.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *