Было обнародовано, отчего наркоманы бесстрастны к опасности

химик Исследователи пояснили безразличие наркоманов к опасности.

Исследователи пояснили безразличие наркоманов к опасности.

Страдающие от кокаиновой связи не отказываются от наркотика еще поэтому, что области головного мозга, соответствующие за расчет потерь и покупок, поменялись под влиянием вещества. В итоге наркоманы остаются хладнокровными к результатам собственных действий (тюремному решению, потере близких людей). К подобному выводу пришли создатели изучения, размещенного в издании Journal of Neuroscience.

Экспертам известно, что ожидание пользы и ущерба от своих действий сопряжено с развитием значения дофамина, который акцентируют нервные клетки примерно головном мозге. Ученые вписали (при помощи электроэнцефалографии) энергичность головного мозга 50 кокаиновых наркоманов и контрольной компании (25 крепких добровольцев), пока те играли в азартную игру. Каждому участнику опыта предполагалось расценить, выиграют они либо проиграют в любом этапе игры. Оказалось, что кокаинозависимые больные очень слабо отвечали на риск поражения. Данный факт разъясняет, отчего наркоманы принимают легкомысленные решения и переступают явные опасности.

Помимо этого, исследователи нашли высокую энергичность в отделах головного мозга, отвечающих за позитивные чувства, в вариантах внезапного выигрыша. Замечен данный парадокс у крепкой компании и у наркоманов, использовавших кокаин за время выполнения изучения (72 дня). У ощущающих же ломку индивидов ощущение радости от выигрыша выяснилось максимальным. По словам экспертов, это показывает на то, что зависящие от наркотика принимают его для налаживания некоторой функции головного мозга (разумного восприятия хороших мероприятий).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *