Google запатентовала регулирование авто с помощью жестов

автомашина,жесты,регулирование, Североамериканская компания Google оформила аттестат на технологию, допускающую регулирование определенными функциями авто с помощью жестов.

Североамериканская компания Google оформила аттестат на технологию, допускающую регулирование определенными функциями авто с помощью жестов. Такие системы могут выйти на автомобилях с автопилотом, которые в настоящее время создаются IT-гигантом.
Создатели неконтактного метода взаимодействия с машинами рекомендовали применять технологию, которая введена в определенных телефонах и планшетах. В заявке Google детекторы системы узнавания жестов размещены в главной панели автомашины. Благодаря подобным датчикам автолюбитель сумеет, например, менять скорость и температуру обдува погодной системы авто или спускать и подымать стекла не отклоняясь от регулирования, просто взмахнув рукою в данном направлении. При подобном раскладе автолюбитель сумеет содержать одну руку на руле, не вырывая при этом взгляд от автодороги и не отклоняясь на поиск нужной кнопки либо тумблера. В заявке на аттестат также обозначено, что авто, оборудованный такой технологией сумеет работать в независимом режиме, из чего необходимо возможность использования жидкокристаллических систем на «гугломобилях», которые в настоящее время проходят проверки на автодорогах Калифорнии. В то же самое время явными дефектами специальной функциональности считается потребность запоминания автолюбителем огромного числа жестов. В случае невежливого жеста, вместо перемены интенсивности обдува из воздуховода человек может невольно поменять температуру либо совсем подвинуть сиденье.
Заявка Google

Заявка Google

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *