Славянский «Азиат» лучше противотанкового комплекса Javelin

ротивотанковые ракетные комплекс,Javelin, Украина может получить от США противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Украина может получить от США противотанковые ракетные комплексы Javelin, а еще не понятно, совершенно бесплатно либо за денежные средства.

«США планируют установить комплексы для установки на транспортные средства, что позволит стремительней хитрить против неприятельских танков и прочих автотранспортных средств», — ссылаясь на североамериканских госслужащих рассказывает Wall Стрит Journal.

При этом Украина делает не менее дальний и производительный «Азиат», стоящий в 14 раз выгоднее.

podrobnosti.ua поняли, как результативен раскрученный Javelin из Соединенных Штатов.

Североамериканский Javelin

Противотанковый авиаракетный комплекс Javelin начал поступать в армию США с 1996 году.

Ключевая особенность комплекса — его инфракрасная технология наведения, которая не активизирует системы предостережения у самолета и не позволяет сопернику включить преграды. А из-за нее стоимость Javelin составляет 170 миллионов долларов США за единицу. Для запуска ракеты нужно только 1 раз навести комплекс, а не «вести» ее до задачи на всем маршруте.

Славянский "Азиат" лучше противотанкового комплекса Javelin

Для запуска воин должен содержать Javelin на плече. Фото topwar

А из-за стоимости такой системы наведения Javelin обходится клиенту в 170 миллионов долларов США за единицу.

Ракета Javelin бьет в наиболее открытую часть самолета — в башню. А сразить цель можно только на дальности в 2,5 км.

Если учесть мысль американцев ставить Javelin на автотранспорт, то самолет врага сумеет устранить комплекс совместно с техникой с 4-5 км, даже не заходя в зону проигрыша.

Славянский «Азиат»

В недрах киевского Килобайт «Поток» был спроектирован противотанковый авиаракетный комплекс «Азиат», который был испытан в битве на Донбассе.

«Точная противотанковая ракета изготовления Франции либо США стоит в 14 раз дешевле, чем подобная ракета, которая выполняется на нашем Килобайт «Поток», при этом по главным данным наша не проигрывает», — сообщил вице-президент Украины Петр Порошенко в процессе конференции в начале сентября.

Славянский "Азиат" лучше противотанкового комплекса Javelin

«Азиат» бъет на 5,5 км и проламывает 1,1 метр танковой брони. Фото Килобайт «Поток»

«Азиат» может побеждать задачи на расстоянии в 5,5 км, что вдвое превосходит возможности Javelin. А вместо дорогой инфракрасной системы наведения применяется наведения по лазеру.

Лазерный поток у «Скифа» приводит ракету на цель лишь в заключительную сек полета. Это далеко не предоставляет сопернику установить преграды и запороть стрелка. Помимо этого, в отличии от Javelin, стрелок располагаться в 50 метрах от отправной установки и действует за выносным пультом ДУ.

А благодаря дополнительной линии движения полета, цель также поражается в наиболее предохраненную высшую часть самолета. Помимо этого, российская подготовка проламывает 1,1 метра танковой брони без учета спортивной обороны, тогда, как Javelin – только 0,7.

«Азиат» против Javelin

Если ассоциировать характеристики российского «Скифа» и североамериканского Javelin, то российская подготовка имеет огромную дальность перестрелки, проламывает не менее тонкую броню, и он безопасней для воина.

Оба комплекса не позволяют шанса сопернику применять защитные системы и бьют в наиболее слабую часть самолета. При этом «Азиат» стоит в 14 раз выгоднее.

А, как указали специалисты по вооружениям из Defense экспресс в своем интервью журналисту podrobnosti.ua, помимо боевой действенности нужно принимать во внимание и прочие особенности.

«Выбор оружия заключается во всех качествах, не только лишь в его боевой действенности. Вооружение нужно обслуживать и нужно готовить воинов, которые будут его применять», — сообщили в Defense экспресс.

При этом еще Петр Порошенко сообщил, что учить воинов применению иностранных комплексов надо будет 2,5 года.

Помимо этого, получив предзаказ на производство «Скифа», Килобайт «Поток» может продлить формирование, начать подготовку не менее действенных комплексов, осуществить свежие действующие места.

«Если нам просто презентуют Javelin, то разумеется мы им будем вести войну, если речь в данном случае идет о приобретении, то лучше выбрать «Азиат». Так как это государственный продукт. При его покупке денежные средства уходят в нашу оборонку, идут на формирование предприятия. Так они последуют кому-то другому за границей», — заметили специалисты.

Напоминаем, что podrobnosti.ua, поняли, способны ли бандиты сбивать ракеты «Точка-У».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *