Вердикт Пукачу оставлен без перемен

Пукач Алексей Пукач будет сидеть пожизнено за убийство корреспондента Георгия Гонгадзе.

Алексей Пукач будет сидеть пожизнено за убийство корреспондента Георгия Гонгадзе.

Апелляционный трибунал Киева оставил в силе вердикт прежнему адмиралу МВД Алексею Пукачу, заклейменному к бессрочному лишению воли за убийство корреспондента Георгия Гонгадзе, рассказывает Интерфакс-Украина.

Последствием определено, что Пукач по произносимому указу главы МВД определил наблюдение за корреспондентом из-за его критичных заметок в адрес высочайшего управления страны, а потом и разделался с ним.
Напоминаем, корреспондент Георгий Гонгадзе пропал в Киеве 16 октября 2000 года. В начале ноября такого же года в бору Киевской области был замечен безглавый труп, который, по выводам специалистов, мог принадлежать корреспонденту. В 2009 году в Киевской области были обнаружены остатки черепа, которые, по словам Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Но тело до сегодняшнего дня не послушно земле, так как мать корреспондента Леся Гонгадзе отказывалась считать, что обнаруженные остатки принадлежат ее сыну.
29 февраля 2013 года Печерский райсуд Киева осудил экс-главу департамента внешнего исследования МВД Украины Алексея Пукача к бессрочному лишению воли, признав виноватым в ликвидировании корреспондента. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *