10 российских молочников приобрели доступ на рынок ЕС

Алексей Павленко Алексей Павленко рассказал, что с 10 февраля 2016 эти предприятия сумеют доставлять продукцию в Евросоюз

10 российских изготовителей молочной продукции приобрели разрешение на вывоз продукции на рынок ЕС. 
Азиатская комиссия обнародовала решение о подключении наших организаций по изготовлению молока и обработки продуктов из молока в формальный перечень одобренных экспортеров в ЕС. Про это заявил министр земельной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает отдел связи с общественностью министерства.
«С 10 февраля 2016 эти предприятия сумеют доставлять продукцию в Евросоюз», — заметил он.
Павленко добавил, что приобретение азиатских сертификатов качества доказало соответствие российской молочной продукции интернациональным общепризнанным меркам и стереотипам, из-за чего мы смогли зайти на рынок ЕС и этим самым увеличить вывозной потенциал российского агросектора.
«Помимо этого, азиатские сертификаты позволяют приумножить вывоз молочной продукции не только лишь на азиатской, но также и на иные рынки, к примеру — Азии и Африки. Изобретение рынка Европы принуждает нас по-новому посмотреть на значимость увеличения качества российской продукции», — заметил министр.
Разрешение на вывоз молочной продоукции в ЕС приобрели следующие предприятия: 
Люстдорф, Молочный дом, Житомирский завод, отдел Яготинский завод, Яготинское для детишек, Лакталис-Николаев, Гадячсыр, Недригайловский минисырцех отделения Роменского молочного комбината Рось, отдел Роменского молочного комбината Рось, Золотоношский маслобойный комбинат, отдел Менский творог предприятия Бог.
Ресурс: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *