Путин желает решать за НАТО кого принимать в участники союза

Путин Вице-президент РФ В. Путин полагает, что после разрушения СССР и завершения прохладной битвы НАТО могло отказаться от приема свежих членов, чтобы не формировать свежих разделительных полос.

Про это, как рассказывает УНИАН, он заявил в своем интервью германскому изданию Bild.

«Мы тысячу раз знали как мантру, возобновляемую нашими североамериканскими и азиатскими политическими деятелями: страны имеют право выбирать сами метод снабжения собственной безопасности. Да, мы знаем про это. Это правда. А впрочем также и то, что иные страны имеют право принимать решение увеличивать собственную организацию и не увеличивать, действовать так, как они полагают подходящим с позиции снабжения повальной интернациональной безопасности. И основные участники НАТО могли бы сообщить: нет, мы рады, что вы желаете к нам подключиться, а мы не намерены увеличивать нашу организацию, мы видим иначе будущее Европы», — заявил Путин.

«Что, неужели в распорядке написано, что НАТО должно принимать всех, кто попытается? Нет. Необходимы аспекты, необходимы критерии. Была бы общественно-политическая свобода, всё бы сумели сделать, если б пожелали. Не планировали просто. Планировали господствовать. Сели на данный престол. И что далее? Сейчас мы обсуждаем переломные ситуации», — утверждает Путин.

Согласно его заявлению, за прошлые 20-25 лет, в особенности после развала СССР, когда пропал 2-й центр силы во всем мире, «возникло стремление получить общее наслаждение от собственного единого нахождения на верхушке мировой известности, власти и благополучия». «И вообще не было никакого стремления направляться ни к интернациональному праву, ни к Статуту Компании Объединённых Наций. Там, где они препятствовали, сообщалось, что НАТО устарела», — добавил он.

Путин сообщил, что, помимо расширения НАТО на Запад, в сфере безопасности появилась технология противоракетной защиты. Всё это в Европе развивается под поводом купирования иранской ядерной опасности.

«В 2009 году текущий вице-президент Соединённых Штатов г-н Барак Обама заявил, что если ядерная опасность Ирана закончит жить, то тогда никакого повода к образованию системы противоракетной защиты не будет, данный катализатор пропадет. А контракт с Ираном подписан, в настоящее время оцениваются вопросы о снятии наказаний, всё это установлено под контроль МАГАТЭ, первый металл увозится на территорию РФ для обработки, а технология противоракетной защиты продолжает развиваться», – заявил он.

Согласно его заявлению, записаны двухсторонние договора с Турцией, Румынией, Польшей, Испанией. В Испании располагаются океанские силы, которые должны работать в области противоракетной защиты. В Румынии окопный регион сделан, в Польше будет сделан где-то в 2018-м году, в Турции локатор устанавливается.

«Мы активно противоречили против того, что происходило, к примеру, в Ираке, в Ливии, в определенных прочих государствах. Мы заявляли: не нужно данного делать, не нужно туда взбираться и не нужно делать погрешностей. Нас же никто не слышал. Напротив, полагали, что мы одалживаем какую-то антизападную, агрессивную Востоку позицию. А в настоящее время, когда вы имеете десятки тысяч, млн беженцев, как вы полагаете, у нас позиция была антизападная либо прозападная?», — заявил он.

Он уверен, что «мы всё сделали ошибочно с самого начала, мы не прошли раскола Европы».

«25 лет тому назад Берлинская стенка пала, а раскол Европы не был преодолён, невидимые стенки просто были передвинуты на Запад. Это сотворило предпосылки для грядущих обоюдных упрёков, недопонимания и кризисов», — заявил Путин.

«После того, как пала Берлинская стенка, заявляли о том, что НАТО не будет увеличиваться на Запад. Это сообщал давешний ведущий секретарь НАТО, гражданин Федеративной Республики г-н Вернер, как я вспоминаю. Кстати, определенные германские политики тех пор предостерегали про это и предоставляли собственные решения», — добавил Путин.

Согласно его заявлению, погрешностью РФ за прошедшие 25 лет было то, что «мы не утверждали о собственных государственных увлечениях, а необходимо делать это с начала, и тогда, вполне может быть, мир был бы не менее сбалансированным».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *