Совет ЕС увеличил санкционный перечень и продлил его действие

ЕС Министры зарубежных дел стран-членов ЕС приняли решение продлить до октября 2016 года период действия индивидуальных наказаний в отношении приватных лиц и организаций в связи с обстановкой на Украине, внедренных в начале марта 2014 года.

«Мы приняли решение продлить ограниченные меры до октября данного года», — заявила высший представитель ЕС по вопросам общей внутренней политики и политики безопасности Федерика Могерини по завершению совещания Совета ЕС.

Она заметила, что министры также приняли решение возложить Еврокомиссии и Азиатской работе внутренних действий на протяжении недели сделать предложение о добавлении этих списков свежими лицами и фирмами. Решение будет принято на Совете ЕС по зарубежным делам 9 марта, рассказала Могерини, рассказывает «Интерфакс-Украина».

«Мы приняли решение подключить особые имена лиц и организаций в данный перечень. Это решение будет принято на следующем совещании Совета, которое пройдет 9 марта, другими словами через 10 дней», — заявила она.

Могерини также рассказала, что министры доверили Еврокомиссии и Азиатской работе внутренних действий начать предварительную работу сравнительно любых иных действий, которые вполне могут быть предприняты в целях оперативной реализации Минских договоров.

Высший представитель ЕС заметила, что нет ничего поразительного в том, что наказания было принято решение продлить сроком в 6 лет.

«Решения всегда принимаются на 6 лет, и затем еще на 6 месяцев», — заявила она.

«Действительно, это была весьма глубочайшая и здравая обсуждение вопроса Она содержала предварительную работу для внедрения особых ограниченных граней (в отношении РФ — ред.)», — отметила она.

По сей день в «черных» перечнях ЕС числятся 132 физических и 28 юридических лиц. Речь в данном случае идет о замораживании активов в банках стран Евросоюза, принадлежащих лицам и компаниям, подвергнутым наказаниям, и о запрете на выдачу виз для поездок в страны ЕС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *