Кобзон снова дал утверждение в Конституциональный трибунал Латвии

Иосиф Кобзон Отечественный исполнитель Иосиф Кобзон принял решение продлить судейскую тяжбу с Латвией.

Как рассказывает ТАСС, актер второстепенно дал утверждение в Конституциональный трибунал Латвии против министра зарубежных дел республики Эдгарса Ринкевича.
В Конституциональном суде Латвии утверждение Кобзона приобрели 21 февраля и обсудят его на протяжении месяца. Раньше исполнитель подавал подобное утверждение в латвийский Конституциональный трибунал, но ведомство отказало ему в возбуждении дела, заявив, что заявка не отвечает условиям регионального законодательства.
Напоминаем, летом 2014 года министр зарубежных дел Латвии Эдгарс Ринкевич привнес Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию в блэклист, запретив им приезд в страну. Это случилось практически вчера начала классического интернационального состязания юных исполнителей «Новая волна». Все эти музыканты должны были участвовать в событиях состязания, и были участниками жюри. Позднее в список личностей нон-грата были интегрированы Евгений Охлобыстин и Михаил Пореченков.
В самом начале 2016 года было обнародовано, что «Новая волна 2015» будет проходить в РФ. На веб-сайте события пишется, что конец состязания пройдет в известном таборе «Артек», в то время как ряд СМИ рассказывает, что конкурс будет проходить в Сочи, а место его выполнения не указывается. Также в 2015 году в Латвии отложено выполнение классических шоу «Юрмалина» и «Голосящий КиВиН».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *