Путин оставит Асада у власти в Сирии

Башар,Асад РФ, окрепшая за счет своей боевой кампании в Сирии, близка к тому, чтобы снабдить Асаду шанс на хранение власти по результатам выборов 2017 года.

«РФ, окрепшая за счет своей боевой кампании в Сирии, близка к тому, чтобы снабдить главе Асаду шанс на хранение власти по результатам выборов 2017 года», — заявляет Bloomberg. Это происходит в обстановки, когда США принимают меры для остановки штатской битвы в Сирии, объясняет корреспондент Генри Майер.

«Со слов отечественных и восточных госслужащих, в Вашингтоне все меньше противятся условию РФ разрешить Асаду баллотироваться на президентских отборах после 18-месячного переходного времени, который стартует в начале января», — пишется в публикации. По сведениям издания, РФ, с собственной стороны, готова на то, что в отборах сумеют принимать участие миллиарды сирийцев, бегавших в другое государство. «Она также все более и более эластично относится к вопросу о том, какие исламистские повстанческие группы могут принимать участие в миролюбивых переговорах», — сообщает издание.

«Со слов 2-ух информированных источников, которые высказались на условиях анонимности, так как речь в данном случае идет о вопросах дипломатии, 14 января вице-президент Путин заявил при встрече в городе Москва госсекретарю Керри, что невозможно запрещать Асаду быть претендентом в главы и что Асад выиграет на отборах, если будет баллотироваться. Керри с данным не договорился, а США достигают постановления подобных требований на отборах 2017 года, чтобы возможности Асада на победу снизились. Данная установка противоречит регулярным призывам администрации Обамы к отставке Асада», — пишется в публикации.

«Асад, возможно, устоит «общую» победу при любом голосовании, говорит Питер Харлинг (International Crisis Group)», — сообщает издание. В настоящее время Асад контролирует четверть территории Сирии, где живет 60% населения.

Издание напоминает: 18 января Керри заявил, что США отказались от условия отставки Асада как ориентировочного критерии для миролюбивого урегулирования.

«С собственной стороны, со слов одного отечественного депутата, Путин договорился на предложение США подключить сирийскую диаспору в электорат», — пишется в публикации. Он также «договорился разрешить большим группировкам сирийской оснащенной оппозиции, которые пользуются помощью Турции и стран Иранского залива, — к примеру, «Армии ислама» и «Ахрар аш-Шам» — подключиться к общественно-политическому процессу, если они закончат военные действия», сообщает создатель.

Со слов специалиста из ОАЭ Абдулхалека Абдуллы, Саудовская Аравия и прочие суннитские страны Иранского залива сейчас согласны на то, чтобы Асад остался у власти в переходный момент. Связанным с о кандидатуре Асада на отборах в 2017 году «страны залива в настоящее время скорее всего заявят «нет», но в случае если все другие последуют на данную уступку, то, полагаю, они не сумеют сообщить «нет», добавил специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *