Какими будут налоги в 2016 году?

Гривен. Понижение налоговой перегрузки на ресурс оплаты труда, хранение упрощенки и прочие нюансы и нормы модернизированного Налогового кодекса

Верховная рада Украины отдала голос за проект Налогового кодекса Украины утром 24 января. В так именуемый примирительный вариант налогового проекта, размещенный 22 января, были внесены особые перемены. Экономисты проекта Стоимость страны: распространенная экономика сообщили, по каким налоговым требованиям будет жить Украина в 2016 году.
Налоговая работа на ресурс оплаты труда понижается, а облегченная технология остается в формате 2015 года.
Понижение налогового бремени на ресурс оплаты труда ощутят жители, которые уплачивали целый социальный платеж (ЕСВ).
1. Ставка ЕСВ в 2016 году понижена до 22%, аннулированы отчисления сотрудника (в настоящее время наниматель примерно платит около 37%, сотрудник 3,6%). Высокий лимит для начисления ЕСВ сохранен и приподнят до 25 самых малых зарплат (34 450 гривен) (в настоящее время 17 мзп либо 23 426 гривен).
2. Ставка НДФЛ на 2016 год установлена ??размером 18% (в настоящее время 15% из получек до 12 180 гривен, и 20% из сумм превышения над 12 180 гривен). Налоговая социальная льгота остается прежней — 50% от максимальной зарплаты (689 гривен). Сравнивая с 2015 годом не меняется круг плательщиков, которые имеют право использовать данную налоговую социальную льготу: она будет даваться для зарплат не выше 1 930 гривен (для аналогии — прошлым планом предполагалось повысить уровень получек для использования социальной льготы до 4 134 гривен). Боевой сбор (1,5%) сохранен.
Что же касается единственного налога, то случилось облегчение позиции — в 2016 году облегченная технология налогообложения брошена ??без перемен.
1. Юридическим лицам сохранили право располагаться на облегченной системе.
2. Для плательщиков III компании уменьшен сезонный размер заработка в 5 млрд гривен (в настоящее время — до 20 млрд гривен).
3. Повышены ставки для плательщиков III компании: с 2% до 3% (для плательщиков НДС) — и с 4% до 5% (для неплательщиков НДС);
4. Ставки единственного налога для IV компании плательщиков (сельхозпредприятий) подняты в 1,8 раза;
5. На 2016 год отложено применение коэффициента индексации нормативной финансовой оценки земли для определения базы налогообложения для плательщиков единственного налога IV компании.
Одним из неоднозначных вопросов в новом налоговом законодательном проекте был вопрос спецрежима НДС для аграрных организаций. Парламентарии увязали, что спецрежим по НДС для аграрных товаропроизводителей будет изменяться равномерно. В настоящее время 100% остается в управлении плательщика. В 2016 году будут действовать дифференцированные расклады к расположению прибавленных сумм НДС для:
— растениеводства: 15% НДС остается производителю на спецсчете, 85% — перечисляется в расчет;- свиноводства и птицеводства — 50% на 50%; — скотоводства: 80% НДС остается предприятию, 20% — проходит в расчет.
В то же самое время им восстановлено право на покрытие НДС из расчета при вывозе зерновых и технологических цивилизаций.
Увеличение ставок акцизного налога в 2016 году пройдет во много рубежей и ощутимо повысит для украинцев стоимость подакцизных продукции.
Снятая специальная ввезенная пошлина, несколько удешевит завезенные из других стран товары с 1 февраля.
Ставки налога на недвижимость повышены — до 3% максимальной зарплаты за 1 кв. м. площади (ставят региональные рекомендации) (в настоящее время 2%). В то же самое время аннулированы льготы для пакгаузных и индустриальных построек.
В 2016 году налог размером 25 000 гривен ежегодно будет взыматься с авто ценой не менее 750 самых малых зарплат или более 1 млрд гривен, и квартир и зданий площадью не менее 300 кв. м. и 500 кв. м. как следствие для юридических и физических лиц.
Ресурс: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *