Урон от снежной бури в Нью-Йорке рассматривают в $200 млрд

снегоочищение Главные издержки пришлись на предприятия большого бизнеса.

Главные издержки пришлись на предприятия большого бизнеса.
Градоначальник Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что меры безопасности помогли городу стремительней прийти к жизни, а потери были меньше предстоящих, так как снег стукнул по мегаполису не в силу.
Урон от снежной бури и сопряженных с нею ограничений в перемещении публичного автотранспорта обошлись экономике Нью-Йорка в 200 млн долларов США. Главные издержки пришлись на предприятия большого бизнеса, также пострадали периодичные сотрудники.
В то же самое время младший президент компании Planalytics Эван Голд расценил финансовые издержки всего северо-восточного района США, включая New-York, Филадельфию и Бостон в 500 млн долларов США.
Согласно его заявлению, прошедший снег принес сравнительно незначительный урон по сравнению с прошлогодними странностями, когда ряд больших североамериканских мегаполисов на несколько месяцев были в снежном плену, а итоговые потери воспринимались на сумму от 15 до 50 миллионов долларов США.
В преддверии потрясения стихии власти наибольшего города США отложили до 10 миллионов авиарейсов, была отложена работа публичного автотранспорта, прикрыты школы и ряд госучреждений.
Собственную работу, например, закончила даже штаб НАТО. Жителям города на грани штрафа в 300 долларов США было запрещено без потребности пользоваться машинами.
Не в силу
Позднее градоначальник Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что инициированные меры безопасности помогли городу стремительней прийти к стандартной жизни, а финансовые издержки были значительно меньше предстоящих, так как снежный буран не стукнул по мегаполису в силу.
«Я всегда готов заблуждаться в пользу чрезмерных мер предосторожности», – добавил градоначальник.По оценке экономиста агентства Moody’с Analytics, создавшего методику оценки вреда, если б оснеженная буря на северо-западе США разыгралась в силу, совместные потери могли добиться 16 миллионов долларов США.
Настоящий урон от ненастья заключительных суток, с его точки зрения, будет намного ниже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *