Требования игры с путинской Россией

кремль Соблазнительность силы и пренебрежение к демократии: ценности В. Путина конструктивно полярны ценностям ЕС.

Соблазнительность силы и пренебрежение к демократии: ценности В. Путина конструктивно полярны ценностям ЕС, сообщает на страницах Les Echos корреспондент, особый советчик Французского факультета интернациональных отношений Доминик Моизи. До того как идти на сведение с Россией, нужно разумно расценить ее роль во всем мире, советует создатель.

Он убежден, что сперва необходимо отказаться от облегченных и комфортных аналогичностей с временем прохладной битвы: «РФ — не СССР, а нынешняя США не та, что была позавчера. Полярной интернациональной системы больше нет. РФ Путина не обладает ни теми средствами, ни той идейной мотивацией, которые описывали СССР. В основном тактик, чем военачальник, Путин собирается, прежде всего, предохранить собственное нахождение у власти, разыгрывая шовинистическую карту».

Создатель резюмирует, что РФ и ЕС страдают от различных, а одинаково небезопасных заболеваний. «Ставшая жертвой одной из фигур гиперреализма, РФ беспокоится только о могуществе. Что же касается ЕС, то в поисках постмодернистской системы, она, как представляется, позабыла о катастрофическом характере истории. От Марин Ле Пен во Франции до Дональда Трампа в Соединенных Штатах с их упором на могуществе, В. Путин с его вульгарностью мачо — это очаровывает популистов, и не только лишь их. Смущение властью, глубочайшее пренебрежение к демократии — вот в чем реальная неприятность. РФ — не СССР, а русский человек, на самом деле, так и остался «хомо советикус», — полагает Моизи.

Упоминая, что Восток кормил серьезные надежды в отношении развития демократии в РФ после разрушения СССР, создатель заявляет, что «РФ сделала неверный выбор». «Про это говорят, к примеру, свежие музеи и монументы Сталину, которые периодически возникают во всех отечественных городах, и ФСБ, прямая продолжательница КГБ, очень усиленная благодаря Путину», — пишется в публикации.

Необходимо ли идти на сведение с Россией? До того нужно предоставить здравую оценку той функции, которую РФ играет во всем мире. Можно обобщить так: считается ли Город Москва условием порядка или, наоборот, условием волнения? Создатель публикации подвергает колебание заявление, что Город Москва безусловно должна играть роль в поисках путей общественно-политического решения в Сирии, «во всяком случает это далеко не означит, что нужно кидаться в объятия РФ». «ИГИЛ — небезопасный противник, а его поражение запрограммировано. Справедливая цель устранения «Исламистского страны» не обозначает, что не нужно урезать амбиции отечественной власти, природа которой нам далека», — заключает создатель публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *