ОБСЕ упрекнула боевиков в перекрытии работы на Украине

ОБСЕ Организация по безопасности и партнерству в Европе (ОБСЕ) упрекнула пророссийских боевиков на Украине в перекрытии работы ее миссии на западе страны.

Ведущий секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в своем интервью газете Die Welt, опубликованном в среду, 27 февраля сообщил, что сепаратисты не допускают нас в приграничные с Россией участки. Вместо данного они довольно часто пропускают созерцателей ОБСЕ только туда, куда им рентабельно. В итоге мы рискуем тем, что наша задача будет применена в роли прибора пропаганды.  

Также Заньер заметил, что созерцатели ОБСЕ обязаны работать на западе Украины в очень трудных условиях. «Мы практически приняли на себя цель «лазурных касок», не имея для этого подобающего оборудования», – разъяснил он. В данном районе идут жестокие поединки между сепаратистами и российской армией. Как было сообщено, вчера Украина просила Совет безопасности НАТО признать самопровозглашенные «Донецкую и Луганскую народные республик» террористическими организациями, и сделать действенные меры по отношению к РФ, которая спонсирует эти компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *