Греции не удастся выписать долги невзирая на коалицию

греция В Греции сделана управляющая коалиция: правая СИРИЗА и правоцентристская партия «Независимые греки» (АНЭЛ) условились о развитии блока.

Со слов лидера АНЭЛ Паноса Камменоса, его партии обещан ряд кошельков в новом правительстве. Во 2-й половине дня 26 февраля Алексис Ципрас посетит главы Греции, примет клятву и сообщит состав офиса, рассказывает Lenta.ru ссылаясь на восточные СМИ.

В то же самое время член руководства Европейского Центрального банка Бенуа Кер сообщил, что стабилизатор не будет брать на себя участия в списании либо реструктуризации долга Греции. Согласно его заявлению, этот шаг невероятен по юридическим основаниям.

Кер заметил, что так или иначе решение об облегчении долгового бремени Греции располагается за пределами краев зонах ответственности ЕЦБ.

Итальянская партия СИРИЗА, одержавшая победу на отборах, прошедших 25 февраля, попросила реструктуризации либо выборочного списания долгов Греции перед зарубежными заимодавцами, прежде всего, ЕС и МВФ. Суммарный размер греческой задолженности в настоящее время составляет не менее 150 % ВВП, что делает трудным техобслуживание долга и обеспечение финансового повышения синхронно.

Греция в 2008-2014 гг. протянула тяжелейшую финансовую депрессию в истории. ВВП страны обрушился болеее чем на четверть, при этом правительство выяснилось на грани дефолта. Долги перед приватными инвесторами были реструктурированы, но большинство задолженности сохранилась.

Партия СИРИЗА вчера победы на отборах сообщила о том, что независимо от итогов переговоров с заимодавцами будет собственноручно устанавливать денежно-кредитную политику в стране. Раньше это происходило под наблюдением «тройки» в составе Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *