Яценюк желает приватизировать государтсвенные шахты

шахтеры Премьер Арсений Яценюк возложил Министерству энергетики и угольной индустрии, Министерству денег, Министерству социальной политики сделать вместе с организациями шахтерских профсоюзов комиссию по реформированию угольной области, в масштабах которой в 2015 году ожидается поставить на приватизацию 35 федеральных шахт.

Премьер Арсений Яценюк возложил Министерству энергетики и угольной индустрии, Министерству денег, Министерству социальной политики сделать вместе с организациями шахтерских профсоюзов комиссию по реформированию угольной области, в масштабах которой в 2015 году ожидается поставить на приватизацию 35 федеральных шахт. Про это премьер сообщил на совещании правительства 28 февраля.

«Безотлагательно я прошу сделать объединительную комиссию с профсоюзами шахтеров, с начальниками федеральных шахт и с нашими угольщиками для того, чтобы все знали о том, какая платформа реформирования угольной области Украины. Люди должны быть убеждены в том, что у них послезавтра будет работа, если та либо иная шахта угождает под изменение, тогда какую работу те люди, которые работали на шахте, обретут, какую экономическую компенсацию они получат», — заявил премьер, рассказывает УНИАН.

«Я поручаю министру энергетики совместно с Министерством социальной политики, Минфином, Государственной комиссией по управлению энергетики, с «Энергорынком», с федеральным заводом «Уголь Украины», и профсоюзами, и теми народными парламентариями, которые заинтересованы в данном, тотчас сделать объединительную комиссию, и в масштабах ее работы представить план реформирования угольной области в общем, и принять данный план на совещании правительства, пора было бы. Во-вторых, решить вопросы, которые тревожат людей, в том числе по их действующему месту, и по их зарплате», — добавил он.

Напоминаем, что сегодня, 28 февраля 2015 года, около трехсот шахтеров решили на собрание под Офисом министров Украины с условием вернуть дотации угольной области, отправлять средства на формирование и сооружение шахт, и изменить рост налогообложения прибылей шахтеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *