Золото падает с помощью закрепления прибыли

золото Расценки на золото понижаются с помощью закрепления прибыли после повышения котировок до пятимесячного минимума на прошедшей неделе.

Золото торговалось по $1.282,85 за тройскую унцию сравнивая с $1.294,15 при закрытии продаж в субботу, а фьючерсы в Соединенных Штатах с поставкой в январе подорожали на $9,20 до $1.283,40 за унцию. На прошедшей неделе спотовая стоимость повысилась до высочайшей планки с половины сентября, и трейдеры приняли решение взять прибыль, выяснив результаты выборов в конгресс Греции.

Лидер выигравшей на отборах конструктивной левой партии Syriza Алексис Ципрас обещал, что 5 лет «оскорбительной и слабой» экономии, препорученной Греции интернациональными заимодавцами, сзади. Курс euro к доллару США во вторник снизился до 11-летнего максимума.

«Рынок ждал такого итога, — заявил об результатах выборов основной специалист Saxo Банк Оле Хансен. — А так как религия в центробанки подорвана, я вижу вероятность для покупок, когда утвердится уровень помощи».

С середины года золото повысилось в цене на 9 % с помощью высокого спроса на качественные активы, вызванного падением расценок на нефть и непостоянностью в Европе.

Золото торговалось по $17,99 за унцию сравнивая с $18,25 к закрытию продаж в субботу, платина стоила $1.250,50 против $1.261,60, и металл — $766,00 против $770,98.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *