Рада зарегистрировала правки в расчет

рада,,конгресс,,ВР Для принятия безвизового режима с ЕС российскому конгрессу необходимо поправить погрешность, а конкретнее упразднить отсрочку внедрения электронных деклараций

В Верховной раде Украины зарегистрирован законодательный проект, которым откладывается положение в Федеральном расчете на 2016 год об отсрочке внедрения новой системы электронного декларирования до февраля 2017 года, рассказал глава Высшей Рады Украины Владимир Гройсман.

При этом он обнародовал сноску на законодательный проект о внесении перемен в законопроект «О предупреждении коррупции» (сравнительно работы электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций страны либо регионального самоуправления) на формальном веб-сайте российского конгресса.
Законодательный проект №3755 зарегистрирован в среду, его зачинателем играет народный парламентарий фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Денисенко. Документ документа на веб-сайте отсутствует.
Напоминаем, сегодня было сообщено, что творцом бесславной правки стал народный парламентарий Андрей Деркач.
Глава Высшей Рады Украины Владимир Гройсман играет против откладывания внедрения новой системы электронного декларирования до февраля 2017 года, предположенной в федеральном расчете на 2016 год.
«Сравнительно обстановки с отсрочкой внедрения в действие электронных деклараций. Моя собственная жесткая позиция — про это не в состоянии даже идти речи. Аналогичная мысль в законе о Федеральном расчете должна быть совершенно точно исправлена — и я готов сам привнести нужный законодательный проект», — сообщил он на собственной страничке в социальной сети Фейсбук в среду.
Гройсман поблагодарил коллег, обративших внимание на данную неприятность. «Будет хорошо, если вместе мы ее поправим. Поправка была внесена и проголосована на экономном комитете. Я благоволю, что совет управлялся тем, что внедрение в действие электронных деклараций сопряжено со стартом полновесной работы Государственного агентства по вопросам устранения коррупции, а НАЗК работать еще не начало. Но совет должен разъяснить собственную позицию сам», — заметил председатель.
Председатель также сформулировал веру, что сделанные Верховной радой НАЗК и прочие механизмы противодействия коррупции «получат как можно быстрее, и Россия в конечном счете начнет чиститься от системной коррупции».
Как было сообщено, раньше установленный правительством членом Государственного агентства по предупреждению коррупции (НАПК) народный парламентарий от фракции «Блок Петра Порошенко» В. Возчик рассказал, что Верховная рада в ходе доводки законопроекта о госбюджете-2016 отсрочила на год — до 1 февраля 2017 года — внедрение новой системы экономического наблюдения госслужащих, предусматривающей объявление всех активов в электронном виде. Он заметил, что как раз электронное объявление, а не физическое начало работы НАПК, считается нашим основным обещанием Украины перед ЕС в части принятия безвизового режима.
Депутат заметил, что данный пункт был добавлен в государственный проект госбюджета, и о нем никто не знал в зале Высшей Рады. «Не убежден, что знают о нем и на совещании (экономного) совета, а это исследуем по стенограмме», — добавил Возчик.
Кабмин будет требовать провести следствие, чтобы обнаружить, как просрочка внедрения электронных деклараций до февраля 2017 года возникла в последнем тексте документа
Отмеченный им в Фейсбук особый пункт завершающих утверждений законопроекта о госбюджете-2016 находится в услугах депутатского экономного совета от 24 января, которые расположены на веб-сайте Высшей Рады. Вице-президент Украины Петр Порошенко 31 января подписал законопроект о госбюджете, принятый в ночь 25 января, но его документ еще не размещен официально.
Позднее министр юстиции Украины Олег Петренко сообщил, что в государственном плане госбюджета-2016 не было пункта об отсрочке внедрения новой системы электронного декларирования. «Офис министров спроектировал и в скором времени занесет в конгресс коррективы в законопроект о расчете, которые упразднят этот пункт», — отметил он.
Помимо этого, со слов министра, правительство будет требовать провести следствие, чтобы обнаружить, как данная поправка возникла в последнем тексте документа. «Насколько бы кому-то ни желалось, мы не разрешим остановить процессы евроинтеграции и войны с коррупцией на Украине», — закончил Петренко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *