Наказания против РФ могут продолжаться десятилетиями

Лавров Сергей Лавров полагает, что «санкционная битва» может вытянуться на десятилетия.

Сергей Лавров полагает, что «санкционная битва» может затянутся на десятилетия.

Глава министерства зарубежных дел РФ Сергей Лавров не ликвидировал, что обоюдные наказания РФ и Западом могут оставаться в силе в течение нескольких десятков лет.

«Может, понимая американцев. С одной стороны — это знаменитая страна, а с иной — представители ее аккуратной и законодательной власти себя ведут весьма придирчиво», — заявил он в своем интервью изданию Столичный комсомолец, отзываясь на вопрос о том, может ли санкционная битва между Россией и Западом вытянуться на десятилетия.

Министр привел в образец поправку Джексона-Вэника, которой были введены наказания за то, что СССР не производил евреев уезжать в Израиль. «А после общего «закрытия иудейской темы» и признания данного всеми продлевали поправку Джексона-Вэника по просьбе то одного сенатора, то иного», — заявил он.

«После того, как все, кто планировал, ушли, а очень многие даже пришли по своему стремлению, когда все двери открылись, данный «Джексон-Вэник» возобновлял действовать не менее 20 лет. Он был снят лишь потому, что американцы поняли возможность собственных финансовых коммерческих издержек в связи с нашим вступлением во Мировую Коммерческую Организацию. Хранение наказаний против нас значило, что они не будут пользоваться благами от понижения наших таможенных тарифов в масштабах ВТО», — сообщил Лавров.

Напоминаем, раньше было сообщено, что США увеличили «перечень Магнитского», добавив в список индивидуальных наказаний еще 5 фамилий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *