Франция пока играет о поставках оружия Украине

вооружение покупка Министр экономики Франции повторил позицию Рима, по которой может быть достигнуто общественно-политическое решение кризиса.

Министр экономики Франции повторил позицию Рима, по которой может быть достигнуто общественно-политическое решение кризиса.

Французское правительство на сегодняшний день не собирается транслировать Украине вооружение для войны с пророссийскими сепаратистами. Про это в четверг сообщил министр экономики Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает Reuters.

«На этом раунде мы не собираются доставлять вооружение Украине», — заявил министр на конференции с канадским коллегой Робертом Николсоном.

Министр экономики Ле Дриан повторил позицию Рима, по которой может быть достигнуто общественно-политическое решение кризиса, и что Европа продолжит придерживаться санкционной политики в отношении РФ.

«Позиция РФ в отношении российских сепаратистов — неприемлема, — заявил он. — Мы продолжем заводить наказания, а, в то же самое время, мы можем избежать каждыми методами нынешней ухудшающейся обстановки, которая может привести к не менее солидной эскалации».

Во вторник канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Германия не будет доставлять вооружение Украине, поскольку она как и раньше делает ставку на миролюбивое разрешение инцидента, невзирая на недавнюю эскалацию военных действий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *