Вирус Regin — это аппарат Агентства нацбезопасности США

вирус Во куске отправного кода вредной платформы QWERTY, которая, по обличениям Эдварда Сноудена, применяется Агентством государственной безопасности США, эксперты «Корпорации Касперского» идентифицировали один из частей вирусa Regin.

Во куске отправного кода вредной платформы QWERTY, которая, по обличениям Эдварда Сноудена, применяется Агентством государственной безопасности (АНБ) США, эксперты «Корпорации Касперского» идентифицировали один из частей вирусa Regin, сообщает Der Spiegel.

«Произведенный нами технологический тест продемонстрировал, что QWERTY схож плагину 50251 для Regin», — цитирует журнал Костина Райю, который занимает в отечественной компании пост главного директора по изысканиям. Согласно его заявлению, речь в данном случае идет о «модуле-кейлоггере» — программном средстве, позволяющем отмечать все нажатия кнопок на клавиатуре инфицированного ПК и потом посылать данную информацию на другой персональный компьютер. Приобретенные данные также дают возможность закончить, что Regin применялся синхронно «разными заведениями из разных стран», добавил Райю.

Точных предположений о том, кто стоит за Regin, «Корпорация Касперского» не говорит, но корреспонденты Der Spiegel полагают заключение специалистов «конкретным подтверждением того, что Regin практически считается киберплацдармом союза Five Eyes, другими словами спецслужб США, Англии, Канады, Австралии и Австралии».

Кусок отправного кода QWERTY был размещен Der Spiegel в конце февраля, напоминает издание. В начале ноября 2014 года «Корпорация Касперского» и Symantec рассказали об обнаружении «опаснейшего кибероружия со времен Stuxnet» — вируса Regin. Было сообщено, что данная платформа применяется не менее 10-ти лет и теперь использовалась, как минимум, в 14 государствах, включая Германию, Бельгию, Боливию, Индию и Индонезию, пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *