Фото: Nvidiа GP104 Pascal: новая информация о будущем чипсете

Nvidiа Pascal Веб-сайт VideoCardz собрал в одной статье всю имеющуюся к нынешнему моменту информацию о грядущем следующем поколении графических адаптеров Nvidiа.

Веб-сайт VideoCardz собрал в одной статье всю имеющуюся к нынешнему моменту информацию о грядущем следующем поколении графических адаптеров Nvidiа. Речь в данном случае идет о чипсете GP104, приемнике General Motors204, основанном на архитектуре Pascal, который засветился в листе отгрузки одного из складов и будет базой для грядущей тысячной серии (наименование пока не доказано) адаптеров калифорнийского компании-производителя.
Как и в истории с Kepler и Maxwell, мы вероятнее всего в ближайшее время не увидим «Big Pascal», вместо данного организация Nvidiа сконцентрироваться на производстве не менее малогабаритных GPU, которые на теоретическом уровне должны быть стремительней и GTX 980 Ti и Титан X.
По сведениям 3DCenter, чипсет GP104 имеет BGA-исполнение и обрел объемы 37,5х37,5 миллиметров, что меньше, чем у General Motors204 (40х40 миллиметров). При этом GPU имеет больше контактов, чем предвестник – 2152 против 1745.
Ресурс полагает, что новинка не будет применять память HBM, а вместо нее обретет GDDR5(X). Скорее всего, что на свежий вид VRAM перейдет GP100 либо Big Pascal, объемы которого будут необходимыми, чтобы помещать память напрямую на GPU.
Также одна из позиций в документе показывает на отгрузку системы водного замораживания, что говорит о том, что в референсном выполнении грядущий адаптер либо адаптеры обретут СВО.
Pascal

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *